sábado, 9 de julio de 2011

spaguetis boloñesa

Ingredientes

  • espagueti, 350 gramos a ser posible los extra grandes
  • carne de vaca picada, 250 gramos
  • ajo, 1 diente
  • cebolla pequeña, 1 unidad
  • tomate frito, 250 gramos o tamizado
  • caldo de ave, 1/4 taza
  • vino blanco, 2 cucharadas
  • aceite de oliva, 3 cucharadas
  • queso parmesano rallado, 4 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto

    Preparación

    Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo hasta que comiencen a dorarse.
    Incorporar la carne y cuando se suelte, salpimentar y regar con el vino.
    Dar unas vueltas y añadir el tomate frito, el caldo y el orégano.
    Mezclar todo y cuando dé un hervor, apartar del fuego y reservar al calor.
    Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
    Colar, escurrir bien y servir con la salsa y espolvoreados con el queso rallado.
  • Concejo: añadir una cucharada de azucar al tomate tamizado.

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