spaguetis boloñesa
Ingredientes
- espagueti, 350 gramos a ser posible los extra grandes
- carne de vaca picada, 250 gramos
ajo, 1 diente
- cebolla pequeña, 1 unidad
- tomate frito, 250 gramos o tamizado
- caldo de ave, 1/4 taza
- vino blanco, 2 cucharadas
- aceite de oliva, 3 cucharadas
- queso parmesano rallado, 4 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Preparación
Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo hasta que comiencen a dorarse.
Incorporar la carne y cuando se suelte, salpimentar y regar con el vino.
Dar unas vueltas y añadir el tomate frito, el caldo y el orégano.
Mezclar todo y cuando dé un hervor, apartar del fuego y reservar al calor.
Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
Colar, escurrir bien y servir con la salsa y espolvoreados con el queso rallado.
- Concejo: añadir una cucharada de azucar al tomate tamizado.
hay que poner el de hacer pasta fresca. Saludos
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