sábado, 9 de julio de 2011

potaje de berros

INGREDIENTES:2 manojos de Berros
200 g alubias blancas secas
350 g papas
150 g Tocino fresco (o beicon)
1 Cebolla
1 diente de Ajo
2 Tomates bien rojos
cominos
azafrán
sal



PREPARACIÓN:
Dejar durante la noche las alubias en remojo. Ponerlas en un puchero de barro a cocer con Agua y sal, a fuego medio durante 30 minutos. Ir espumando a medida que sea necesario.

Paso 2
Mientras, cortar el tocino en tiras finas; sofreir a fuego suave en una sartén para que se derrita la grasa; añadir la cebolla y el ajo picados y remover con una cuchara de madera.
Salpimentar y añadir el tomate pelado en cubos; saltear cinco minutos y añadir al puchero, junto a una cucharadita de cominos triturados. Continuar cociendo otros 20 minutos.

Paso 3
Pelar las patatas y cortar en cubos medianos; lavar los berros y seleccionar, retirando los tallos gruesos; picar en juliana y añadir el puchero junto a las patatas. Añadir unas hebras de azafrán y comprobar el punto de sal.
Dejar cocer suavemente hasta que el puchero empiece a espesar y los ingredientes estén bien tiernos, otros 30 minutos más aproximadamente

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