jueves, 7 de julio de 2011

paella vegetariana


Ingredientes para 6 personas:

  • Arroz, 400 g
  • 1 pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Media cebolla
  • Caldo vegetal
  • 2 tomates pelados
  • 3 dientes de ajo
  • 250 g de coles de Bruselas
  • 250 g de judías verdes planas
  • 100 g de guisantes
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón
  • Media cucharadita de pimentón dulce
  • 1 sobre de colorante
  • Unas hebras de azafrán
  • Zumo de medio limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimientaa

Preparación:

  1. Picar la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y uno de los ajos.
  2. Calentar el aceite en la paella y rehogar estos ingredientes a fuego medio hasta que empiecen a ablandarse. Vigilar el fuego para que no lleguen a quemarse.
  3. Incorporar las judías verdes y las coles de Bruselas y rehogar durante un par de minutos.
  4. Añadir los tomates pelados y picados y sofreír todo durante 5 minutos,añadir un poco de pimenton al sofrito.
  5. En un mortero, machacar los ajos que nos quedan junto con las hebras de azafrán, media cucharadita de sal y un golpe de pimienta negra. Una vez majado, rociar con unas gotas de zumo de limón. Reservar.
  6. Cuando el sofrito tenga consistencia añadimos el arroz. Se espolvorea el sobre de colorante y el pimentón, y se mezcla todo bien durante un par de minutos.
  7. A la mezcla en el mortero le vamos echando caldo vegetal mientras removemos con una cuchara para que no quede nada adherido. Cuando tengamos el mortero lleno, lo vaciamos sobre el arroz.
  8. Añadir el resto del caldo (doble de caldo que de arroz) removiendo todo para que mezcle bien.
  9. Incorporar los guisantes.
  10. Abrir la latita de pimiento morrón y vaciar el caldo en círculo sobre el arroz.
  11. Cortar el pimiento morrón en tiras y colocarlo con gracia.
  12. Rociar en círculo con unas gotas de zumo de limón.
  13. Menear la paella cogiéndola de un asa, para que todo quede homogéneo.
  14. Dejar hacer durante unos 7 minutos a fuego fuerte. Bajar a fuego suave y dejarla hasta que se haya consumido casi todo el caldo.
  15. Apagar y tapar. Dejar en reposo al menos 5 minutos.

Como consejo añadir un poco de vino para q no se pase el arroz.

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