Ingredientes para 6 personas:
- Arroz, 400 g
- 1 pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Media cebolla
- Caldo vegetal
- 2 tomates pelados
- 3 dientes de ajo
- 250 g de coles de Bruselas
- 250 g de judías verdes planas
- 100 g de guisantes
- 1 lata pequeña de pimiento morrón
- Media cucharadita de pimentón dulce
- 1 sobre de colorante
- Unas hebras de azafrán
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimientaa
Preparación:
- Picar la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y uno de los ajos.
- Calentar el aceite en la paella y rehogar estos ingredientes a fuego medio hasta que empiecen a ablandarse. Vigilar el fuego para que no lleguen a quemarse.
- Incorporar las judías verdes y las coles de Bruselas y rehogar durante un par de minutos.
- Añadir los tomates pelados y picados y sofreír todo durante 5 minutos,añadir un poco de pimenton al sofrito.
- En un mortero, machacar los ajos que nos quedan junto con las hebras de azafrán, media cucharadita de sal y un golpe de pimienta negra. Una vez majado, rociar con unas gotas de zumo de limón. Reservar.
- Cuando el sofrito tenga consistencia añadimos el arroz. Se espolvorea el sobre de colorante y el pimentón, y se mezcla todo bien durante un par de minutos.
- A la mezcla en el mortero le vamos echando caldo vegetal mientras removemos con una cuchara para que no quede nada adherido. Cuando tengamos el mortero lleno, lo vaciamos sobre el arroz.
- Añadir el resto del caldo (doble de caldo que de arroz) removiendo todo para que mezcle bien.
- Incorporar los guisantes.
- Abrir la latita de pimiento morrón y vaciar el caldo en círculo sobre el arroz.
- Cortar el pimiento morrón en tiras y colocarlo con gracia.
- Rociar en círculo con unas gotas de zumo de limón.
- Menear la paella cogiéndola de un asa, para que todo quede homogéneo.
- Dejar hacer durante unos 7 minutos a fuego fuerte. Bajar a fuego suave y dejarla hasta que se haya consumido casi todo el caldo.
- Apagar y tapar. Dejar en reposo al menos 5 minutos.
Como consejo añadir un poco de vino para q no se pase el arroz.
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