INGREDIENTES Para 4 personas | |||
-1 Kg. de caracoles. -1 hueso de jamón. -100 gr. de jamón serrano. -100 gr. de chorizo. -6 clavos de especia. -3 guindillas. -1 pimiento rojo seco o 2 ñoras secas. -2 cebollas. -2 dientes de ajo. -1 puerro. -1 vaso de tomate triturado. -1 1. de vinagre. -1 Kg. de sal gorda. -Aceite y sal. RECETA |
Para limpiar los caracoles ponerlos en un recipiente con agua, la sal gorda y el vinagre; removerlos y escurrir el agua. Volver a llenar de agua el recipiente con los caracoles tantas veces como sea necesario hasta que el agua salga limpia. Reservar.
Pelar y cortar a cuartos una cebolla. Limpiar y cortar el puerro en varios trozos. Poner la cebolla y el puerro en una olla con agua y sal. Añadir el hueso de jamón, los clavos, la guindilla y los caracoles. Llevar a ebullición y cocer a fuego medio 45 minutos. Escurrir y reservar los caracoles.
Mientras, poner en remojo en agua caliente el pimiento seco durante 15 minutos y luego trocearlo o rasparlo para utilizar la pulpa. Cortar a daditos el chorizo y el jamón. Pelar y picar finamente la otra cebolla.
Freír la cebolla a fuego lento en una cazuela con aceite hasta que se empiece a dorar. Añadir el chorizo, el jamón y la ñora. Dejar freír durante 3-4 minutos. Verter el tomate y sofreír a fuego lento durante 20 minutos o hasta que la salsa quede reducida a la mitad. Incorporar los caracoles escurridos y dejarlo cocer todo junto 25 minutos más a fuego lento, removiendo muy suavemente.
una pinta increíble...y mejor saben...un crack, si señor.
ResponderEliminaraunque no te gusten los caracoles, prueba éstos porque cambiarás de opinión
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