La Haute Cuisine (palabra del idioma francés - Alta cocina), denominada también grande cuisine se refiere a la cocina practicada en los grandes hoteles y restaurantes del mundo occidental. Se caracteriza por el empleo de los productos de más extrema calidad, por las presentaciones más cuidadas y artísticas, por las elaboraciones más complejas y refinadas. La haute cuisine no está definida por estilos particulares, se trata más de una práctica general.Originaria de la cocina francesa debido a sus intentos iniciales de llevar la comida a los resturantes públicos de forma elegante, se tienen bajo este aspecto algunos precursores como en el año 1780 en el que se publica la obra "L'Art du cuisinier", Antoine Beauvilliers al mismo tiempo que en París se abre el primer restaurante entendido de forma moderna "La Grande Taverne de Londres" con mesas separadas y menú a precio fijo.
Tras la revolución francesa muchos cocineros del Ancien Régime empezaron a dar sus servicios en los restaurantes y hoteles de la época, elevando de esta forma el nivel de las preparaciones de los alimentos ofrecidos, algunos cocineros unidos a este nuevo movimiento eran: Guillaume Tirel, Auguste Escoffier, Philéas Gilbert, Urbain Dubois, Henri-Paul Pellaprat hasta llegar a Paul Bocuse. Tras estos cocineros pronto se promovieron otras corrientes similares como la gastrosofía enla que algunos de sus representantes fueron: Grimot de la Reynière o Anthelme Brillat-Savarin, todos ellos precursores de la cuisine classique que posteriormente fue en los años 1970s abordada con nuevo concepto: la Nouvelle cuisine.
http://youtu.be/Ak4WXx4zXig
esta pagina esta en construccion en muy breve tiempo estara terminada le agradeceremos sus aportaciones y sugerencias
ResponderEliminarENOHARBUENA ALBERTO...AHORA A PAPEARRRRR.
ResponderEliminara empezar a poner fotos de esas magníficas creaciones....y yo me pido ser la catadora de platos namber guannnnn!!!enhorabuena por la iniciativa, tienes todo nuestro apoyo!!!!
ResponderEliminardesde madrid mandaremos nuestras fotos y recetas,aki cocinare yo y catara david jajajaja. me gusta mucho el blog y desde aki tambien te mandamos todo nuestro apoyo.un besazo enooooooooormeee
ResponderEliminarAmigo, sabes que también tienes nuestro apoyo, por cierto la introducción de la Alta Gastronomía, está interesante.... Sabes que en Firgas tienes una buena cocina y unos buenos catadores que siempre te promocionan...Besossssssssssss
ResponderEliminarme alegro que haya dado el gran paso, la alta cocina, donde no hay lugar para catadores gorrones, jaja.
ResponderEliminarDonde el chef se divierte a la hora de trabajar con los ingredientes que a elegido según un diseño que ha realizado en su mente donde las cantidades y productos aparecen uno a uno.
Luego es la presentacion de la obra de arte, donde se visualiza y con el olfato los comensales empiezan a tener sensaciones que les hace ir a un largo viaje de maravillas por descubrir, que con el paladar llegarán sentir como es viaje es real.Un saludo y suerte desde galdar con cariño, Jose Juan
juanma carrefour
ResponderEliminarmuy buena iniciativa, veo todo muy formal a espensas de mucho trabajito y muchas recetitas, muy buen comienzo
Compañero de fatigas, felicidades por esta iniciativa, no conocia tu faceta de cocinero, darte animos para que sigas con esto y como voy a seguir visitando esta pagina me gustaria ver muchas recetas, sobre todo de pescados que es lo que nos da de comer.
ResponderEliminarAlberto, estoy muy interesada en la integración de este tipo de comida en la cultura gastronómica de Canarias. Creo que la iniciativa es interesante y el artículo buenísimo. A la espera de la puesta en marcha del proyecto,
ResponderEliminarFayna Socorro Sosa.